Горе без ума

Так разум редко обожают,
Таких людей не понимают,
У них особое мышление,
Что вызывает удивление.

Мозг для изучения закрыт,
Что Бог нам дал, тем должы жить,
А как и что в нем происходит,
То пусть ученый мир находит.

Заряд чтоб телом управлять,
Нам надо знать чего желать,
Материи видимой желаем,
Ее как можем добываем.

Наш разум часто без работы,
Где повседневные заботы,
Ну, как чужая колея,
И не проложена своя.

Нам разум сложно разбудить,
Без напряжения хотим жить,
Ведь цели жизни мы не знаем,
Мы жизнь лишь предков повторяем.

А без духовного прорыва,
Не сотворить конечно диво,
Ведь дух волшебник вроде маг,
Творить способен много благ.

Ведь чудеса Иисус творил,
Апостолов своих учил,
Чтоб только духу поклонялись,
От скверны злата отказались.

А бес халявой соблазняет,
И каждый только благ желает,
А мысль разумная без сил,
Так бес ума людей лишил.


Рецензии