Северный ветер

Ворвался к нам северный ветер,
Он стужу принес и печаль...
Наш край был давно на примете,
Никто из живущих не ждал.

На солнце искрится снег белый,
Но птахи уже не шкворчат.
Лишь пискнут о чем то несмело,
Нахохлясь, все больше молчат.

А ветер поземкой курится,
Прохожим бросаясь в лицо.
Шальной он играет,кружится,
Тут крепкое скажешь словцо.

Ворвался к нам северный ветер,
Он стужу принес и мороз.
Но теплятся мысли о лете...
А с ними зима не всерьез.


Рецензии