Я нас спас...

Не может передать ни взгляд, ни вздох, ни слово,
Все то, чего не видишь ты – иного от того, что мыслишь в голове.
Не сможешь повторить все то, что мне в подкорки залегло
Навеки, я не смогу поведать этой мысли, мои веки спустились в тишине.

Все это время лезли в голову поганые мыслишки о том, как плохо нам,
Вдвоем хотим мы быть, хоть и не хотим все то, что происходит в это время,
А ты не вложишь пониманье в свое бремя, которым кличишь ты меня.
Но не смогу сменить все это, ведь это часть меня... пока что. Тут и там.

Обиды носятся над городом и пудрят каждому из нас голову,
Не давая вникнуть в то, что нам обоим дорого, и, более того,
Что стоило бы нам ценить. А нити, которыми опутано все для нас в городе,
Уже тихонько начинают гнить. И это болью нас пронзает, как желудок при голоде.

Я бы начал что-то новое вить, но нет терпенью ты сказала, хватить уже ныть.
Пора принять это как новое начало, чтобы жить, чтоб строить будущее, начало капитала,
Который поможет возводить все, что в дальнейшем породит новую нить,
Что будет обвивать нас, а, может, и не нас, ведь никто наперед не знает. Останется ли способность любить?

P.S. Остается малая надежда, после всего, что станет все как прежде,
Нами между.
И будет в нашей семье ярко и светло. Тепло и хорошо.
Как уголь я оставлю ту надежду тлеть, пока один из нас
Не сможет себя преодолеть и в памяти обоих написать: «Я нас спас» …


Рецензии