Под небом, где нет синевы

Задыхающийся бесправный мир
В границах холодной страны.
Костяной белёсый ампир
Под небом, где нет синевы.

Чёрный бескрайний простор,
Где сильные мира сего,
Льют красной крови кагор
Народа, что спился давно...

Скололся! Сторчался! Сгорел
В серном огне бюрократии!
Теперь он лишь скопище тел
В бездушной немой братии...

Цепным свистящим хлыстом
Хребет давно переломлен.
Позолоченным ржавым крестом
Церковником закабалёным.

Светлая людям надежда
Давно уж не греет сердца.
Лежат мертвецы между
Кирпичами в стенах дворца.

Пустой не поднять головы,
Не зрящих глаз не открыть.
Не нужны вам ваши умы,
Чтоб властителей ваших любить...


Рецензии