Сириус

Ты – Сириус. И со всех уголков Земли,
Видно твой свет в одинокой мгле.
Так зачем же ты даришь надежду вдали,
Коль навеки застрял в холодной тюрьме?

Ты – символ. Примета созвездия Пса.
Пёс добрый и верный, порой весельчак. 
Но зачем же ты Смерти сказал адреса,
И ошибкой своей оставил ей знак?

Ты – предан. Отныне ты отдан ножам.
И от мук и терзаний становишься мал...
Ну зачем ты сжигаешь себя по ночам
За проступки, которые не совершал...?!


-Reny Renner
(22. 01. 2018)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.