Оплёванный пилигрим

Оплёванный пилигрим.

В.Ю. Козловскому



Оплёванный пилигрим.
Насмешка красивых губ.
Финал фальшивой игры.
От зависти слюньки текут.

В ничтожестве пьяный паяц.
Маэстро оркестра грёз.
Курсант, потерявший плац.
Слепой собиратель слёз.

Ты клоуном пляшешь в рай,
А тело уносит в ад.
Мартышки визжат «банзай!»
И в рюмки бросают яд.

Ты Фениксом не взлетишь
Над смрадом советской лжи.
Тобой управляет кретин,
А ты продолжаешь жить.







Николай Вильгельмович КузьминЪ.


Рецензии