Князю Игорю

Князю Игорю.




Порванная струна,
Как чудно ты звучала!
Чья же теперь вина
В этом немом финале?

Ты отражала блеск
Всех цветомузык мира.
В атомы душ с небес
Правдою проходила.

Порванная струна,
Больше ты не заплачешь,
Не потревожишь сна,
Не принесешь удачу.

Гномам не заменить
Нить серебра в экстазе.
Память мотив хранит
В Божьей небесной вазе.




Николай Вильгельмович КузьминЪ.


Рецензии