Казачёк

Казачёк.


По Дону гуляет казак Розенбаум,
Баллады поёт a`la russe.
И всё-то он знает, везде побывает,
Озвучит российскую грусть.

Полбанки горилки махнул с есаулом,
Оставив его «под ольхой»…
Шахтеры Кузбасса, акыны аулов –
- Все знают, какой ты лихой.

Усы развиваются в сторону ветра,
Как славный Андреевский флаг.
Даёт казак прибыль зимою и летом,
Готов на крутые дела.

Оставил больницу казак Розенбаум-
- Он лечит гитарой людей
И ловко обходит цензуры шлагбаум
Идейностью песен своей.

Иосиф Кобзон позавидует одам
Про Родину и Ленинград…
Летает с гитарой казак  в самолёте
И бабкам своим очень рад.







Николай Вильгельмович КузьминЪ.


Рецензии