Поверь предчувствиям своим

Когда почувствуешь
 что скоро в дальний путь
В  последний путь -
Отбрось дела мирские
Возми котомку и спеши Россией
Идти,
чтоб на места "свои"
 взглянуть.

Они тебя конечно не спасут
Но снимут боль с души благословеньем
Тем счастием  здесь прожитых минут
И может быть, забытым вдохновеньем.

И ум наполнят прошлою тоской
Разбредивши в душе былые раны
Тоска смениться грустью и покой
Обнимит как  предчувствие нирваны.

Вот так пройдя по прошлому,
 местам
Где жизнь прошла,
мешая думы с явью
Ты сбросишь крест забот,
 сойдя с креста
И сам себя  очистишь покаяньем.


Рецензии