О крещенской тишине

* * *
                «Не слышно собачьего лая:
                Здесь нечего, видно, стеречь…»
                С. А. Есенин

Не слышно собачьего лая…
Одна лишь теперь слышна
На тысячу вёрст - не глухая,
Всё слышащая тишина.

Ей слышно, как дышат растенья
Под толщей зимнего сна…
Ей вся полнота обретенья
За гранью утраты слышна.

В ночи городской, как в деревне,
Окошки в домах ясны…
Сквозь толщу морозов древних -
Рукою подать до весны.

Там в тучах свинцовых - солнце,
Там в сердце - кровь, горяча;
Сквозь толщу зимы там пробьётся
Подлёдное пенье ручья.

...В безмолвном преддверии Рая,
В надмирной Его тишине -
Мы слышим с тобой, замирая,
Что пелось - в тебе и во мне.

Под светлым и тихим покровом
Вновь жизнь воскресает, права…
И снова становятся Словом
Грядущие в мир слова.


19 - 20 января 2018


Рецензии