Упавшая звезда

"В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него как будто бы рушится мир. Это называется отчаянием. Душа в этот час полна падающих звезд."
Виктор Гюго, "Человек, который смеется"
Глава 1.Ночное небо.
Наступила ночь.В тот день ничто не могло заставить меня стать счастливее,ведь я чувствовала как моя жизнь потихоньку теряет краски,опустошая мою душу и оставляя после себя лишь лёгкий пепел погаснувших воспоминаний.Всё будто бы смешалось в голове.На меня напала невиданная ,до того времени, хандра и отчаяние.Я практически опустила руки.Я перестала верить с свои силы,чувствуя одну лишь пустоту.
-"Что со мной?".-я задала вслух себе вопрос,остановив  безудержный поток хмурых мыслей.-"Не уже ли,я больше никогда не буду такой,как раньше?Я же..ничего не чувствую!Не смеха,ни радости.Где блеск в моих глазах?Может быть,я заболела?!А может..."
Вдруг,дверь со скрипом открывается и в тускло освещённую комнату входит пушистое существо,которое никак не могло уснуть.Это была моя кошка.Её звали Мурка.Как говорят,животные и их хозяева очень похожи.Интересно,может и у моей кошки есть какие-то терзающие её проблемы,но она просто не может мне о них рассказать,так как я не понимаю кошачьего языка?Думаю,она единственный мой друг.
А небо...ах небо оно так прекрасно.Сколько на нём прекрасных звёзд,кто бы только знал.Но всё же...всё не так,как раньше.Я чувствовала это.
Глава 2.Настигнувшая тьма.
На часах было 6:30 утра.Конечно же, никто не хотел бы вставать в такую рань,но всегда есть что-то,что движет человека вылезти из кровати и наконец начать ещё один новый день.Запах тёплого какао и печень-пожалуй, это одна из причин,чтобы жить.
-"Ну что ж,новый учебный день.Ты это сможешь!Я верю в себ..!Я знаю,что я..!Ох...почему я смеюсь?Что же здесь смешного?!Это просто обычный день.Я справлюсь." Пожалуй,что и отравляло школу,так это её особый пагубный цикл.Каждый день,подобен предыдущему.Не знаю,что заставляет моих одноклассников посещать её.Насколько я помню,меня заставляло только одно...
-"О нет,я опаздываю!!"С криком и стоном произнесла я.Да,ведь разговоры с зеркалом всегда не доводили до добра.Порой,я даже уходила в себя и начинала горько рыдать.
Но я хочу рассказать не об этом.Мой рассказ начинается в тот день,когда всё в моей жизни изменилось.
Глава 3.Блеск.
Я думаю,вы задавали себе когда-нибудь вопрос:-"В чём собственно смысл жизни?".И что же вы ответили?Ответ не однозначный.Никто особо не задумывается над своим предназначением.Мы есть-значит мы должны жить.Скажу так,у каждого смысл свой.И да,у тебя он тоже должен быть.Вспомни великих писателей А.С.Пушкина,


Рецензии