Отпусти

отпусти, если хочешь, что б точно ушла.
отпусти всё моё сознание
рассечённой улыбки пустого лица,
будто ссадина воспоминания.

я не вызову радость, не вынесу грусть
твоих каменных слов расставания,
ведь тебя не волнует, стучит ли мой пульс
или что ты ушёл без прощания.

от земли далеко, а до неба больней,
сквозь поблёкшие, сгнившие здания,
где-то там среди стольких же мёртвых людей
ты живёшь, как творца изваяние.

всё не будет нормально, пока ты живой,
но душа словно в клетке мается,
знает, что не любима, но всё же порой
специально тебе улыбается.

этот дым пролетел между мной и тобой.
если счастлив ты -всё в мире нравится.
но прошу, отпусти, если этой зимой
тебя греет другая красавица.

не кидай больше роз понапрасну в меня,
больно ранят глухие рыдания
гаснет день за окном, но, увы, уходя,
не сдержать мне простого отчаяния.

мои мысли честны только ближе ко сну,
мои слёзы - простое палево.
я сижу и смотрю сквозь стекло на луну,
дожидаясь прихода зарева.


Рецензии