Венецианский вечер

Он, как всегда, приходит неожиданно,
захлопнув день и заперев замок,
покажет фокус щедрости невиданной -
свой взгляд на мир, через дверной глазок.

Всё будет так же, как в мечтаньях юности -
в гондоле памяти я оттолкнусь веслом,
и в лодке нашей комнатной Уютности,
мы уплывём в Венецию вдвоём.

Она не будет досаждать гримасами,
там только музыка и тихий всплеск волны,
нет горьких слёз под радостными  масками,
лишь шорох перьев нашей тишины.

Мы поплывём в каналах Неизвестности,
где вместо звёзд, кирпричные мосты.
Мы назовём их именами Нежности,
Любви, Бессмертия и Вечной красоты.

Я под мостом Любви остановлю гондолу,
идём в кафе, в Сан Марко, например,
уже наполнено в бокалы Рамандоло
и нашинкован нежный Камамбер.

И Мавры в колокол, на площади, напротив,
звонят и так настойчиво, поверь!
Нет, это Ты пришла давно с работы,
включаю свет и открываю дверь:

- Привет!
- Привет, а ты чего без света?
На улице давно уже темно!
И свечи на столе, и для кого всё это?
И в двух бокалах белое вино?


Рецензии