Прощай товарищ-Сергей Киприянов

(памяти Алексея Глухова)

Как жаль, что мы товарищей теряем,
Раз умерли – уже не воскресишь.
Мы Алексея помнить обещаем,
Его стихи нельзя нам позыбыть,
О городе писал, о море Белом,
Свою он душу вкладывал в стихи.
Он часто посвящал их корабелам…
У каждого из нас свои грехи,
Но пусть Всевышний их ему отпустит –
Тогда он в Рай небесный попадет.
… Да, стих печален и, конечно, грустен  –
Ведь больше Глухов в «Гандвик» не придет…
Но «Гандвик» будет жить и развиваться,
Со временем пройдет тоска-печаль,
И будут снова книжки издаваться,
Хоть Алексея, несомненно, жаль…


Рецензии