Цените любовь

               
                «Любить – видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.»
                Марина Цветаева



Цените вечно хрупкую любовь
Любите долго, крепко, нежно
Храните в душах молодую кровь,
Что чувствам дарит океан безбрежный

Целуйтесь в пятьдесят, как в двадцать пять:
Всем сердцем, трепетно, отважно
Старайтесь так любовь свою обнять,
Как никогда атлант не смог бы каждый

Держите за руки друг друга в шестьдесят
Не отпускайте уз переплетенья
В бездонный и благоуханный сад
Добавьте нот волшебного цветенья

А в семьдесят гуляйте день и ночь
Идите рядом, обнимаясь страстно
Чтоб ангелы в стыду летели прочь,
В других метая стрелы не напрасно

Чтоб без смущенья, всякого стыда,
Сидя на свадьбе на восьмом десятке,
Забыв про место, время и года,
Шептали нежности сердечного порядка

Чтоб в девяносто, умиляя всех,
Как в тридцать, словно по старинке,
Презрев завистников циничный глупый смех,
Снимали с плеч друг друга мелкие соринки

Любовь цените вечную всегда
Любите ярко, громко, сильно
Пусть в чувстве жарком пролетят года,
Ведомые любви бессмертной парой крыльев…


Рецензии