Зимой девицы любят долго спать

Зимой то и в стихах катарсису немного.
А што ж Вы хочите? Мороз!
Остудит пыл, сердечную тревогу.
Снегурки в девах – в полный рост.

Оне голубы могут превратиться
В прозрачный или даже белый пар,
В прыжке через костер куда-то испариться,
Спасаясь от Мизгиря страстных чар.

Да и одежд, как листьев у капусты 
Какой катарсис, если раздевать?
И кочерыжка может быть не вкусной.

Зимой девицы любят долго спать.


Рецензии