Старик

-Старик на рынке,сгорбившись,стоит,
 Продает он лапти и хвою.
 Меж рядов крылатый снег летит,
 На щеках закапает слезою.

-День на вечер хмурый обменял,
 На душе его метет метель.
 И мечтал он в детстве побывать,
 Чтоб увидеть,как поет свирель.

-Понял старик в жизни-обман,
 Всех ожидает незавидная доля.
 Сердце страдает от боли и ран-
 Время настало старческого горя.

-Снег за окном заметает следы,
 Во сне старик отдает свою душу
 За туманную радость и свет звезды.
 Эх,проходи,жизнь,я не струшу.
 
 
 


Рецензии