Сказ о Проше и Кати

ВечерИт за окнами
Темень, пустота
Совушки заохали
К нам пришла Весна

Опустилось облако
Значит будет дождь
Сыро, слякоть, холодно
Лужи, не пройдёшь

Обувать калоши
Повыше сапоги
Чтоб пройти до Проши
Зонтик, помоги

Защити от ветра
Сильного дождя
Не идти, поверьте
Ей никак нельзя

Будет ждать лукавый
Дождик за окном
Вот мальчонка бравый
Чешет босиком

Погоди немного
Проша говорит
Прояснит погода
Тогда и приходи

Выпалил мальчонка
Скрылся уж давно
Посиди тихонько
Посмотри в окно

Вечер на закате
Эхо, тишина
Не видать и Кати
Чтобы шла она

Не дождался Прохор
Девушки своей
И зачем дурёха
Послушала парней

Сидит ли на завалинки
Иль блины печёт
Теперь уж к нашей Катеньки
Никто не подойдёт

Вот и быль закончилась
Солнышко, "вёдро"
Коромыслом радуга
Смотрит в то окно

Заходите в гости
Прохор Вас зовёт
Поразмять Вам кости
Чтоб знали наперёд

Нет другой Катюши
Под дождём чтоб шла
Обходила б лужи
Вымокла до тла

Так что не надейся
Больше не придёт
Уж другой Ванюша
Ждёт вон у ворот

Не гоняет Катю
Дождик за окном
Ваня сам приходит
К Кате со цветком

И пройти поможет
Лужи обойти
Советом ли подскажет
Ей на том пути

И плечо подставит
Сильное своё
И любить заставит
Вот уж повезло

Не надейтесь Проши
Что Катенька в узде
Есть туфли, не калоши
Чтоб пройти везде

И вот уж по асфальту
Стучит тот каблучок
Не дождётесь Катю
Ведь рядом мужичок!

Весело и дружно
Стучат те каблучки
В дождь, да и по лужам
Стучат, стучат они

Легко бежит Катюша
Цепляясь за Ванька
Забыла уж про Прошу
Весна, весна пришла

И радостно и весело
Стучат те каблучки
Пусть Проша не надеется
Назад уж нет пути.


Рецензии