Заброшенный парк

Навеяно: «Надуманное» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2016/12/01/9137

Парк заброшен опустелый,
бурелом и тут, и там,
если людям нет и дела,
старым молится богам.

Снова бороду развесил
леший в зарослях ветвей,
под мосточком стайка бесов
дожидается детей.

Обопрёшься о перила
и считай тебе каюк,
это бесы, что есть силы,
в бок загонят ржавый крюк.

Там под дружный смех кикимор,
в ил затянут под кустом,
до макушки липкой тиной,
перепачкают потом.

В серых пятнах и зелёных,
как пойдёшь тогда домой,
то ли свин, а может клоун,
сват ли нечисти какой.

22.01.2018


Рецензии