Безразличная луна

Я так хотел остановиться, но не стал
Ломать движение посредством остановки.
Мне больше не взойти на этот пьедестал.
На нём я чувствую себя, увы, неловко.

Уже не скрасит злую боль печальный блюз.
Так не хватает нот для, нужных мне, аккордов.
Я возвратить того, что было, не берусь.
И догорает эта жизнь, как шнур бикфордов.

Холодный свет через замёрзшее окно
Меня разбудит этим утром нежеланным.
А мне - что лето, что зима - да всё-равно.
Уже не станет мне луч света долгожданным.

В бездонной тьме я продолжаю свой полёт,
Своей несбыточной мечтой обманут слепо.
Вот угораздило попасть мне в переплёт,
В котором выгляжу достаточно нелепо.

Недолюбовь свою в ошибку воплотив,
Осуществляю я по-прежнему движенье.
Но шаг за шагом я, почти себя убив,
Переключаюсь. Я в режиме торможенья.

Я не сумел без остановки этот путь
Пройти достойно, без потерь и сожаленья.
В кромешном мраке, что мешает мне уснуть,
Нет ощущения былого вдохновенья.

Парализует мысль о прожитом вдвойне.
Я сомневался, что такое ждёт в финале.
Теперь смотрю, как в замороженном окне
Холодный свет блестит, в котором мы летали.

Я исчерпал всю тяжесть боли. И сполна
Я окунулся в омут прошлых расставаний.
И только мутно-безразличная луна -
Моя попутчица в моих воспоминаньях.


Рецензии