за нами никто и вовек тишина

за нами никто... и вовек тишина
квартира, как гроб попросторней
я еле живой воскресаю с утра,
влезаю в судьбу поудобней

какие из тысячи глупых ролей
я выберу в дне настоящем
была я когда-то царицей морей
и с сердцем волшебно-парящим

отныне я крепко стою на земле -
прибили тягучие будни
две смерти зажаты в моем рукаве,
две смерти играют на лютне

и ждут дивный час моего бытия
конца безнадежной тревоги,
кто первый из них будит главный судья,
кто первый напомнит о Боге

кому я сыграю последнюю роль,
кому принесу покаянье
во мне навсегда и вода,и огонь
скрестились под Божьею дланью


Рецензии