Дождь шумит, то на время смолкает

Дождь шумит, то на время смолкает
И приходится снова мечтать,
Я не знаю, что нас ожидает,
Послезавтра, что будем мы знать.

Знать мы будем, что лето настанет
И что солнце в зените своём
Все дожди наконец проторанит
До земли негасимым лучом.

И услышим, как первые птицы
Зашумят, запоют под окном,
И как наши знакомые лица
Нам расскажут о счастье своём.

Или дождь будет снами дразниться
Весь июнь забавляясь с землёй,
О, не уж нам придётся смириться,
Да и вылиться горькой слезой.

Нет не думаю, солнце в зените
Рвёт и мечется там на верху,
Да с земли поднимаются птицы
И летят к золотому лучу.


Рецензии