И это - часть блаженства

Сидеть, смотреть на маленьких детей,
На их простые игры,
Слушать смех и визг,
И не о чём не думать,
Видя в них себя
Давным-давно.
И это- часть  блаженства.

Мы склонны
Жалеть собак полуслепых и
 старых.
Наверно в их судьбе
Свою частично видя,
Как в капле - небо,
И  сочувствие,
И жалость,
Пронзают нас,
И это - часть блаженства,
Сродство с другим живущим существом.

Ведь дети и собаки
  безгрешны изначально,
 априори.
   ~
  и


Рецензии