Во дни Святого Рождества

Швырял ожесточенно снега горсти
И выл в трубе, гремя железом, ветер...
А у меня в душе сегодня - гости:
Хранитель-Ангел, радостен и светел,

И Ангел, возвестивший  Рождество
Того, Кто человеческому роду
Дарует Жизнь отныне и Свободу,
Кто Духом побеждает естество,-

Так долго жданного людьми Богомладенца!
...А где-то пастушки стада пасут
И мудрые волхвы, по зову сердца,
Дары святые Господу несут.

И ангельское пение величит
Явление Божественной природы,
Во искупление грехов людского рода,
В смиренном человеческом обличье.

И Божий Сын снисходит для закланья,
Как Агнец чистый, с Высоты Небесной.
А сердцу горячо в груди и тесно -
Ведь Этой Жертвой мы с тобой воскреснем
По Воле Божьей и Его желанью...

...Пусть непогода нрава не смиряет,
В порывах ветра стонут провода -
Взошла однажды, и с тех пор сияет,
И власть греха над миром отменяет
Христова Вифлеемская звезда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.