Оттого ли что живая...

               подруге Л.Н. (приватное)

Оттого ли, что живая,-
Пожалела мертвеца.
Свою душу обнажала
и не прятала лица.

И мертвец воскрес из пепла
И открыл свои глаза.
Он тебе в любви и хлебе
и в надежде отказал.

Заточил в холодном склепе,-
с мертвеца ни дать, ни взять,-
Для тебя и горстку пепла
он сочтёт за благодать.

Оттого, что ты чужая
тебе серьги не к лицу.
Оттого, что ты -живая
не понятно мертвецу.

Твою плоть не истязают
ни объятия, ни плеть,-
Потому, что ты живая
и не хочешь умереть!


Рецензии
Перечитал несколько раз. Странное ощущение нереальности бытия. Понравилось!

Вячеслав Сульпиев   20.03.2018 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.