Ностальгия

Ностальгия, когда ты не можешь вернуться в свой город,
Где разбитые двери и окна – войны отголоски
В новостях смотришь ты, как военные прячут в свой ворот
Ту печаль, как одежду на лицах неброских

Всё, что было разрушено, сложно уже перестроить
На душе остаётся осадок от взрывов, ранений
Нам лишь надо ту Землю родную запомнить,
Чтоб её яркий облик не стал лишь объектом прошений

Территория жизни в двух областях оккупированных
Всё равно ещё борется: дышит и выжить стремится
А природа всё та же: воздух не лимитирован
Близким лишь остаётся сегодня и завтра молиться

Затоптали опять иностранцы ногами кустарники,
Что растут только здесь, на нашей священной Земле
Для военных, что служат, уже отменили все праздники
Те, кто вторгся сюда, как в кошмарном и истинном сне

Каждый стал ненароком заложником телеэкрана,
Каждодневные сводки приводят в ужас людей
Это чья-то диверсия? или теперь уже в планах
Обесточить надежды жён, дочерей, матерей

На Земле Украинской есть жизнь, что ничем не загасишь
Ни огнём пулемётов, ни ливнем из пуль, что летят
И Лугань, и Бахмут воскреснут с рождением солнца
Несмотря ни на что, даже, если метели метут

Главный фактор, что может вернуть снова к жизни
Это наша любовь, что способна весь мир изменить
Она движет процессами, чувствами, мыслями
Только так Украину навек сможем мы сохранить!

22.01.2018


Рецензии