***

Уничтожь тишину моей души!
Войди в неё, как розовый лоскут рассвета,
что было до тебя - разрушь
и сокруши!
Приди же с медью
и прохладой лета.

Приди ко мне!..
Мой крик,
я верю,
обращён не в пустоту,
не пущен в мреть чернеющего града -
и в далях золотых
настигнет непременно ту,
что вытащит меня из полоумья ада!..

Прошу тебя!..
Прошу тебя, явись!
Стань для меня алеющей зарёю,
произнеси заветное: "Проснись"!
Отбросив колыбельный плач,
восстану пред тобою.

Я слаб...
я слаб! И не могу таким не быть -
за сильными всегда стоят любимые!
А сам я не люблю -
да не любим...
Чего же стоит вот такая жизнь?!

А ничего, но я ищу...

Попытка в вечность:
- Я нашёл тебя?!
И вторит долгожданный голос мне:
- Нашёл!.. Давай же станем сильными!


Рецензии