Тарантул и оса

Тарантул землю рыл усердно,
Свое гнездо создать хотел.
Работать на себя не вредно-
С утра до ночи он потел.

В пылу строительной работы
Он не заметил,что Оса
Кружит над выбросом породы
Следит,как строит...Чудеса!

Когда ж окончил труд свой важный,
Блаженно ноги распрямил,
Оса влетела в дом отважно-
Укол хозяин ощютил.

А после-новоселье ос-
Там две осы обосновались.
О пище не стоял вопрос
Они тарантулов питались.

Скажи Тарантулищу-другу:
"Гляди,браток,кто рядом вьется.
Хоть держишь в страхе всю округу,
И на тебя Оса найдется."


Рецензии