Как оттепель среди зимы...

Снежинка, вот ещё снежинка –
Меж нами снега пелена…
Неужто станем мы чужими? –
И улица, как я, бледна…

Одно короткое «А помнишь?»
Могло б друг другу нас вернуть
И дать приют двоим бездомным…
Кого хотим мы обмануть

Словами о делах, здоровье?
В твоих объятьях был мой дом!
Теперь же «домиком» лишь брови,
И «рядом» – больше не «вдвоём»…

Я, словно извиняясь, «милый»
Всё неуверенней шепчу,
Но лёд январский не под силу
Мне растопить хотя б чуть-чуть.

Ты, нервно ёжась, смотришь мимо –
Я чувствую, спешишь уйти,
А я твоё родное имя
Вслух не могу произнести…

Январским вечером морозным,
Прощаясь, расставались мы,
А на глазах застыли слёзы,
Как оттепель среди зимы…

январь 2018г.


Рецензии
Вслух не могу произнести… - теперь сомнения нет...
В книгу!

Чирков Андрей Борисович   19.02.2018 17:24     Заявить о нарушении
Хорошо, Андрей Борисович!
Ну, я так в 52 никак не вписываюсь...))))
Впрочем, может Вы что-то выкинете...

Иволги   20.02.2018 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.