Всё - тщета и томление духа... Хелена Фисои

Всё - тщета и томление духа
Хелена Фисои

Всё - тщета и томление духа,
Мне бы в сад, под древесный плетень,
Чтоб ничто не тревожило слуха,
Чтоб прохладой баюкала тень.

Суета - всё, что было и будет,
Что же птахою бьётся душа?
Горний Рыбарь над пропастью удит,
И столетия льет из Ковша.

В искре жизни затеплится Вечность,
Вздрогнет тихо, как будто со сна.
Вновь на берег седой быстротечность
Гонит волны, и дышит весна.

В днях триумфов, потерь, испытаний
Каждой клеточкой жизнь изболит,
Мы - в котле её страхов, отчайний,
Память важное лишь сохранит! -

Чтоб листать светлым взором страницы,
Вновь любить и скорбеть, воскрешать
В свитке сердца ушедшие лица,
И скрижалями духа дышать.


© Copyright: Хелена Фисои, 2011
Свидетельство о публикации №111072905807


Рецензии