Посланники января

Весело расселись снегири
И клюют боярышник с куста,
Словно прилетели из зари,
Как посланники начала января.

Снегом запорошена земля,
От мороза дым столбом из труб.
Нынче ночью вьюга все дома
Занесла сугробами вокруг.

Но морозов не боятся снегири,
Им зима, как лето соловью.
И сидят, как искры из зари,
Распевая песенку свою!

(г.Павл.Посад 2017)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии