Грешник

Не заснуть, не пробудиться,
что за жизнь -  кромешный ад.
Может, чёрту пригодится,
может, вымолит монах.

Дыма серого клубами,
по дороге пыль столбом.
То летит за облаками, 
то замрёт, как снежный ком.

Ни стремленья, ни смиренья,
лишь гордыня, да оскал.
Нету грешному прощенья,
хоть иконы целовал.

На полу стоял холодном,
перед ликами святых.
Нет охоты в мире чёрном
в водах париться крутых.

Грешник, жизнью упоённый,
баловень судьбы своей.
Богом я за всё прощённый,
не боюсь в аду чертей.
                11.01.2018г.


Рецензии