Так сложилось...

***

Так сложилось –
                на Празднике Жизни чужая,
Вновь не в гуще событий,
                не в центре, а с краю…
От напора других
                «не в тарелке своей» я.
Заявить о себе вслух
                стесняюсь, робея
Молвить слово.
                И голос потерянный тонок,
Словно всеми забытый
                мяучит котёнок…
Здесь логично поставить бы
                жирную точку,
Но компьютер завис. Жду,
                точа ноготочки
И мечтаю, серьёзно
                о рауте светском:
В тесном круге элиты
                "зажечь" не по-детски!
Пусть отчаянный писк
                в львиный рык превратиться!..
...На приёме торжественном
                светская львица,
Каждый шаг свой на память
                даря киноплёнке,
В интервью о несчастном
                не вспомнит котёнке!


Рецензии