Притчи Христовы О верном слуге

« Да будут чресла ваши в поясах,
Светильники гореть,  и освещать дорогу!»
Вы не сомкните глаз, забудьте вы о снах,
Когда приду  Я – свет отдайте Богу .

Он говорил … А поняли ли мы?
Готовы ли на стук открыть Ему мы двери?
Хозяин у порога – мы – рабы,
Рабы любви к Нему,  рабы великой веры!

И  Пётр  Ему – Нам говоришь иль всем?
Апостол усомнился – Мы ж готовы!
Вот я не сплю, и даже я не ем,
И не ношу нарядные обновы.

- Дурак ты, Петя, ставлю вас я в мир,
Домоуправами, чтоб слугами в нём править,
В своё им время надо делать пир,
А в остальное бога ждать ,и славить.

И, коль найдёт Хозяин, что всё идёт,
Как указал Он, уходя, прощаясь -
Вознаградит, а не найдёт – прибьёт,
Пусть раб в слезах утонет , горько каясь!

Кому даётся много – от того,
И требуется много, очень много,
Коль дело дал Хозяин и дел полно,
С тебя и взыщут строго, очень строго!

Ты с привилегией, мой брат, а ты – богат,
Ты – правишь, ты – во власти, ты – с деньгами,
Так знай , что у небесных врат,
Тебя ведь могут встретить батогами.

А если ты с амвона выступал, ага,
Прощал  ты пастве грешной  прегрешения,
То многократно  долг твой возрастал,
И отвечать придётся без сомнения.

Готов ли?

  Ещё  24 притчи в сборнике  "Притчи Христовы"


Рецензии