Болезнь, прошу, уйди...

Вот и опять больничная палата, -
Кровать, соседи, светлое окно...
Мне не нужна совсем такая плата,
И что я здесь - ведь мне не все равно.

И мыслями я далеко-далеко,
Глазам пространство - только потолок.
А мне бы в небо посмотреть высокое,
И чистой ключевой воды глоток.

И вольно, и невольно вдруг взгруснется,
А то и слезы побегут ручьем: -
Как мой сыночек без меня проснется,
И кто побеспокоится о нем.

Но почему так жизнь несправедлива -
Печаль и радость рядышком идут.
Уж если жизнь так коротка, спесива, -
Зачем болезням и печалям место тут?

Ну, хоть бы 60, и ту уж дело,
Но чтобы радость, счастье и любовь.
Чтоб никакой болячкой не задело,
Чтоб радоваться жизни вновь и вновь.

Чтоб каждый день был радостью, не пыткой,
Чтобы людей встречать хороших только всех,
И чтоб рассвет встречать всегда с улыбкой,
Чтоб нужной быть ребенку и семье.

Болезнь, прошу, уйди совсем и спрячься,
Испытывать меня не надо больше, нет.
И по больницам мне так некогда валяться, -
Ведь так короток бабий век.

Беспомощен и мал еще мой сын,
И я ему ведь так необходима.
Болезнь моя, уйди, покинь, остынь...
Хочу, чтоб каждый раз ты проходила мимо.
   


Рецензии