Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

   Посвящается роману М. Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" и пьесе М.А. Булгакова "Дон Кихот"

   Ночь не сплю,
   Читаю "Дон Кихота",
   О подвигах его нелогичных.
   Он словно первый проснувшийся в Матрице,
   Разбуженный, возмечтавший о рыцарстве.
   Ему теснА и скучнА логика плоская,
   Ему милА Дульсинея Тобосская.
   Конь его Росинант, без устали мчащийся,
   А на нём хитроумный идальго
   Дон Кихот Ламанчский,
   А на ослике, рядом
   Соратник его дивных странствий -
   Оруженосец его Санчо Панса.
   Они до сих пор путешествуют,
   Их до сих пор не поглотило пространство.
 
                22 января 2018 года


Рецензии