И то, что раньше было так легко

И то, что раньше было так легко,
Представится тебе недостижимым,
И то, что доставалося с лихвой,
Теперь твои вытягивает жилы!

Ещё ты грезишь, ты ещё мечтаешь,
И солнца свет тебя не утомил,
Но чувствуешь порой души усталость,
Ещё не знаемый тобою сплин...

Так жизнь в нас угасает незаметно,
Так кольца лет опутывают нас,
Так открывается нам мир иного света,
Сознанье омрачает новый пласт.

Но сердце светится, в нём жизнь сильней печали,
Оно - любви бессменная звезда,
Оно ласкает девушек лучами,
Шлёт голосу мелодии дрозда!

И песня оглашает всю округу,
Она скользит,легка и молода,
И отступают времени недуги,
И жизнь, как даль желанная, видна...

       22.01.2-18.


Рецензии