Запомни

Запомни здесь все таким,
Запомни меня молодым -
Ведь скоро пройдут года,
И память навеки скроет тебя.

Лишь пеплом останутся эпизоды встреч,
И ветром унесет их куда-то прочь -
В края, где другой смог бы тебе помочь.
Может быть тогда, ты поймешь, что теперь одна?

Врата глаз распахнет немая слеза,
И горько заплачет стальная душа.
Вспомнится все! И печаль, и радость!
Вздрогнешь, как в первый раз, отходя ото льда.

Может ты вспомнишь про телефон,
Но будет, увы, недоступен он.
Может увидишь его ты в тени,
Чей-то другой, честной любви!

И в радостном смехе перельется вдруг,
Ты же заплачешь, окликнешься: "ДРУГ?!", -
Но не сойдет на тебя ни взгляд -
Просто знакомый, и ТЫ - просто так.


Рецензии