Скажи какого цвета твой Мороз?

Ирине Морозовой

Скажи какого цвета твой Мороз?
Мой с океанской серой придурью
Из полу-хляби скользких слез;
Поверь мне, Я его не выдумал.

У Детства Я забрал пуховичек
Из снежной украинской пыли;
Он ночью добр как светлячок,
И свеж, как-будто бы помыли;

Рассыпчатый как белый рис,
Хрустящий как фольга в конфете;
Он мелется на мельнице ресниц
В муку для  снежек круглолицым детям.

Скажи какого цвета твой Мороз?
Какая в Питере сегодня ходит мода?
Краснеть и в шарфик снежный прятать нос,
Или открыть лицо для ветренной Свободы?


Рецензии