В темноте

Шелест покрывал,
                к земле порхающие  листья,
Полное зевоты все пространство в тишине.
В этой темноте ты видишь то, что больше жизни.
Это неизведанное чувство нужно мне.

Хочешь, стану гномом поправлять тебе подушку?
Хочешь – стрелок ходом, завораживая слух,
Буду нежно-нежно в ночь шептать тебе на ушко
Слово, получившееся скрестностью из двух?

Хочешь, я под утро теплотой обвею кожу,
Свежим ароматом запорхну к тебе в окно,
Солнце задержу, чтоб поднялось на час попозже?
Знаешь, ведь оно со мной с рожденья заодно.

Спи сладчайшим сном, не открывай глаза устало.
Мрак – не пустота.
                Я охраняю твой покой.
Мягкой пеленой сознанье сонное застлало.
Пусть в ней отдохнет бескомпромиссный разум твой.

Если ты почуешь дуновенье по коленям,
Это я стою,
                смотрю, как ты прилег дремать.
Я остановлю всепоглощающее время,
Мне не помешает даже истинность сама.

Вот уже и месяц завлекли под крылья тучи.
Вот и огоньки оконных рам потухли все.
Лишь один горит и опадает на пол лучик –
Свет моей звезды преодолел прыжком парсек.

Близится рассвет,
                я ухожу к себе в границы.
В тело возвращусь и стану так же ждать ночей.
Завтра в новый сон к тебе попробую пробиться,
Чтобы быть всегда подлунной спутницей твоей.

2-мар-2009


Рецензии