Чашей полной кажется Земля

Когда смотрю я с берега на море,
то чашей полной кажется Земля,
летящая в космическом просторе,
и волны лижут чаши той края.

Та, до краёв заполненная, чаша
зажата силой тяготения в кулак,
которому никто в пути не страшен,
и эту чашу слить нельзя никак.

Проносит  бережно по миру чашу эту
чья-то космическая добрая рука,
в пути минуя астероиды, кометы,
не расплескав ни капли, ни глотка.

И даже если в чаше шторм иль буря,
с неё ни капли в космос не стечёт.
Лишь я на берегу глаза зажмурю,
когда гроза вдруг небо рассечёт.

И чашу захлестнёт волна крутая,
качнув её в надёжном кулаке.
При этом сердце всё же замирает.
Оно, увы, не очень доверяет
несущей нас космической руке.


Рецензии