Дружба

 Дружба.
Мы смотрели с тобой в окно.
На дворе пурга бушевала.
"Что ты ценишь выше всего?"-
Вдруг таинственно ты прошептала.
Я коснулась рукою стекла,
По рисункам скользнула вьюжным-
Сквозь узор  засиял ответ,
Что дороже всего мне Дружба!
Нас уносит она до звезд,
Дарит силу и крепость духа,
Что бывает больнее слез,
И прекрасней улыбки друга?
Дружба чище всего,честней,
Постоянней и бескорыстней.
Жалко много мы лжедрузей
Постоянно встречаем в жизни...
Там, где выгода,гнусный расчет,
Вы найти ее не пытайтесь.
И где ложь,трусливо живет
Тоже встретить ее не старайтесь.
Счастье  дружбы достойно всех,
Но доступно оно немногим.
Дружба часто звенит в устах
Легкомысленным пустословьем.
Так зачем же, не зная  смысл,
Вы так часто о ней кричите.
Нам ее завещал Христос.
Ближних вы ,как себя любите!
Дружба- это и  есть Любовь,
Что земным страстям не подвластна,
А не та ,что волнует кровь,
Дружба выше,она прекрасна!
Ее свет оградит друзей
Навсегда от любых ненастей,
Без нее и земная любовь
Не способна назваться счастьем.
Мы стояли с тобой вдвоем,
За окном было жутко,вьюжно,
А нас грело святым огнем
Это вечное слово-Дружба!
              Моей подруге-Кондаковой Елене.
                Т.Г.Сорогина  (1991)          
 Иллюстрация - картина "Лабиринт" 60х50 х.м (абстрактная эзотерическая  живопись в стиле космизм) Т.Г.Сорогина


Рецензии
Друг

Тернист, опасен и сложен
Духовный Огненный Путь.
Давно он многими исхожен
Но в нём всегда Новая Суть!

И люди не зная броду
Часто тонут за зря,
А нужно свою Природу
Улучшить Свету даря.

Так и трудится будем
Не покладая рук
И Радости не забудем
Что дарит нам Светлый Друг!

Сергей Московцев   18.08.2019 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей!Пусть Вас окружают надежные и верные друзья на тернистом Пути Духовных исканий.Самый глубокий и искренний пример такой дружбы- Христианская Любовь к ближнему.на которую способны далеко не все.

С теплом и пожеланием ДОБРА!

Татьяна Сорогина   18.08.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.