Опять зима

Опять зима. На сердце вновь тревожно.
Что остаётся? Сидя ждать весны?
Весна осталась где-то в дальнем прошлом,
а в настоящем только чьи-то сны.

Ты можешь плакать и ругать природу
за то, что забрала твою любовь,
твоё добро и счастье, и свободу,
взамен оставив ледяную кровь.

Что было раньше — умерло в мгновенье,
покинув тело и пустую жизнь,
и наступает долгое затменье.
Ты либо с ним будь, либо откажись…

И так пройдут года, века, столетья
в той непонятной сфере бытия.
Опять зима. Два шага до бессмертья
и шаг назад, чтоб вновь уйти в себя…


Рецензии
Поиски парадигмы... Серьёзные слова, таинственные образы...Хорошо!

Талка   26.01.2018 13:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

Инна Шадричева   26.01.2018 18:24   Заявить о нарушении