Мера

Постепенно всё сходит на нет
Блекнут самые яркие цели
Тусклым солнца становится свет
То, о чём так мечтали, хотели

Вдруг теряет свою новизну
Приедаясь по самое горло
Зелень вся перейдёт в желтизну
И мозоли до крови натёрла

Теплота самых мягких сапог
Что давно, не снимая, носили
Кандалами для стоптанных ног
Груз их тяжек, порой непосилен

Аромат свежесорванных роз
Начинает тошнить парфюмера
В соблюденьи пропорций и доз
Важно время и точная мера 


Рецензии