Цыганский бубен

Брякнет бубен, звякнут кольца,
Свистнет кнут, как в табуне!
Пёстрым вихрем понесётся
Расцыганка ай-нэ-нэ!

Заволнуется, закрутит
Разноцветное тряпьё,
Белый свет забаламутит,
Да плечами затрясёт!

Как кобыла молодая
Расхохочется, заржёт!
На гитаре заиграет,
Песню вольную споёт!


(г.Корсаков 1982)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии