зачем ты тревожишь?

***
Зачем ты тревожишь память?
Зачем ты мне снишься ночью?
Ведь я же прекрасно знаю –
Вернуться ко мне не хочешь.
Зачем я по-прежнему помню
Улыбку твою и глаза?
Хожу на свиданье с другою,
Но забыть не могу тебя.
Зачем ты другого ласкаешь?
Зачем ему смотришь в глаза?
Ты мужем его называешь –
Я лишний давно для тебя.
Но если б ты знала, как трудно
Забыть теплоту твоих рук!
Я тебя никогда не забуду
И погибну от этих мук!
Ну, зачем ты тревожишь память?
Ну, зачем я по-прежнему помню?
И зачем я люблю и страдаю,
И хочу, так хочу быть с  тобою!
-17.09.93г.-


Рецензии