Мечтатель

Осень дождь всё выводит старательно,
И к утру не окончится он.
Только, я безнадёжным мечтателем,
Остаюсь, забывая свой зонт.
Под ногами листва мокро стелится.
Бегемотами крыши блестят.
А мне в осень не хочется верить,
Пусть прогнозы иное твердят...


Рецензии