В презренный час

В презренный час в душе моей
Одна лишь пустота,
Но я хочу добраться
До самого конца.

Пусть будет труден этот путь -
Я не сверну с него,
Ведь цель мерещит предо мной,
А, знать, недалеко.

Я прожил день - другой начну.
И так без выходных.
Проблема, друже, только в нас -
В нас с тобой самих.

Ты сделал этот первый шаг -
Взгляни по сторонам,
Но только не смотри назад -
Твоя судьба не там.

С тобою встану рядом, друг.
Дорога - не беда.
Ведь то, что ждет тебя за ней,
Дороже серебра.

А если вдруг возьмет мысля -
Гони ее взашей.
Знай, путь твой в сумме освещает
Миллион огней.

И если грусть возьмет тебя,
Охватит, заберет,
Твой темный путь у дальних гор
Окрасит в цвет восход.


Рецензии