Предновогоднее Елене Автономовой

ЖЕМЧУЖИНЫ ЗНАЧЕНИЙ

Стихира  –  море или океан?
Плывешь,  ныряешь  –  а не тонешь.
Бывает  трудно в глубине подводных ям,
но и свою поодаль  строишь
из  водорослей  слов, растущих тесно.
Зачем, кому  –  вопросы  неуместны.
Вглядишься вверх  — там  чьи-то тени,
то быстренько, то осторожно,  плавно
спускаются  найти, бродя  по ямам,
жемчужину  своих значений. 

А жемчуг  –  не живет  среди растений.
Ему ракушка крепкая нужна,
родное дно,  без чувства дна.

...Я верю, Лена, в божью милость:
ты пронырнёшь несправедливость.


Рецензии
Наблюдательно и живо!
Мудро. Образно. Красиво.
Очевидно, опыт есть -
Чувства, знания и честь!
_______________________________
Спасибо.
С уважением - В.Ю.

Валентина Юрьева-50   02.03.2018 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.