Чайкин зов

Чайка море крылом сечёт,
Катера уплывают вдаль.
Чайка в море меня зовёт,      /
Дай ответ: мне уйти туда ль?  /2

Чайкин крик будоражит кровь,
Что-то тянет в морскую даль!
Продать душу ль за семь ветров, /
Подскажи и совет мне дай!       /2

Не у моря ищи ответ,
Жизнь построй, как судьба велит!
Ну а чайка, как «да» и «нет»,  /
Она крикнет и вновь смолчит.   /2

Чайка, снова меня зови,
Всё равно за тобой уйду!
Продам душу за семь ветров,  /
Но хоть счастье своё найду!  /2


   (г.Корсаков 1981)
   (рис.Сёстры Рудик)
   (песня вошла в произведение
   "Девочка с острова Шикотана".)


Рецензии